Чудные цветы твои
В любое время года.
Любимый мой – чудак,
В жару и не погоду.
Охапками цветы носил,
Скупал у всех старушек,
Когда ты на копейки жил
С получки до получки.
Ты прятал их и нёс домой
Колючие, те под рубашкой розы,
Со смены приходил ночной,
Дарил мне летом и в морозы.
Взобравшись по змеиной горке,
Где в зарослях цветы росли,
Мне звёздочки принёс на зорьке,
Сорвавшись в воду со скалы.
С другого берега сорвал их ты
И бросился за ними в воду,
Там на высоте росли цветы,
Не видела милей их сроду.
В памяти со мной мгновенье это,
Жизнь с запахом речным ты подарил…
И не забыть того волнения лета,
Цветы не утопил, ко мне доплыл…..
Свидетельство о публикации №119112603335
И будет праздник, там где ты......Спасибо: Натали
Натали 75 26.12.2019 05:16 Заявить о нарушении