Фаэтон-скутер

Ограниченность–скутер,      
нам надо лететь,            
где безвыборность сути:    
катафалк и камедь.         

Не живые живые.          
«Фаэтонщик» и рог,       
обречённость, без выи;   
коридор без дорог.  

Терминал и рессора, -          
не нажать на педаль.            
обречённость, «За скорость»,   
«идиоту», медаль.               

Раскатись, кроме шанса      
упасть, - напрямик,         
где потеря баланса         
за чертою и миг.            

Мчится мимо: искусства,   
мчишься мимо: зыбей,      
не дано, кроме хруста,    
не лететь, хоть убей.      

Безграничность; сцепленья   
«изжитая» высь,             
«идиотство», - последняя    
свежая мысль.               


Рецензии