Приноябрился

Встал я рано, начисто побрился…
Выпил   кофе, после закурил.
За окном Ноябрь…приноябрился.
Видимо к Зиме…задекабрил.

Седина к лицу и даже шрамы…
Он красив от пяток до бровей.
Вот такой у Осени, у Мамы…
Третий месяц …проще Листовей.

Есть другие у него названья:
Грудень, Ледень, также Ледостав…
Свадебник…свежо еще преданье.
Мужем и женой в тот месяц став.

Встал я утром рано… нарядился…
Выпил  кофе, после  закурил…
За окном Ноябрь…приноябрился…
На свиданье он …задекабрил.


Рецензии