Огонь, иди со мной
пустые для меня,
мне суждено остаться тут,
в объятиях огня;
пороков ядерная смесь
упорней тишины —
увы, собравшиеся здесь
давно обречены.
***
Но всё, что будто суждено,
случается зазря:
чужие вопли за стеной,
мерцающий разряд —
а где с три короба наврут
и пьют за упокой,
мы оба будем ко двору:
и я, и ты, огонь.
***
Сознанье просится в полёт:
начать бы всё с нуля! —
но сильный гибнет и поёт,
а слабые — скулят;
и ты, и я — одной судьбы
и участи одной
беспрекословные рабы;
огонь, иди со мной!
23. 11. 2019.
Свидетельство о публикации №119112610041