Первые шаги

          Первые шаги.

Милый наш малыш пошёл
По земле ногами.
До чего же он хорош.
Говорит всем мама.

Некуда ещё спешить,
Тихо ходят ножки.
Не привык ещё носить
На ногах сапожки.

Самому всё надо знать
Что вокруг творится.
Ну а больше чтоб узнать
Надо торопиться.

У тебя всё впереди
Радости и беды.
Но с друзьями поделись
Радостью победы.

А теперь пока гуляй.
День красив и ярок.
И цветочки собирай
Маме на подарок.

Только что-то тяжела
Обувь с непривычки.
Ты устал и хочешь спать.
Слипаются реснички.

Мама отведёт домой
И сапожки снимет.
Сядет рядышком с тобой,
Ласково обнимет.

Песню тихо запоёт,
Унесёт в кроватку.
Быстро сон к тебе придёт.
Спи сыночек сладко.


Рецензии