Банальность уравнения

Я дико перед дамами прошу прощенья.
Но это действительно так.
Есть простое с виду уравненье,
Которые Лагранж писать мастак.

Речь об избыточном давленьи.
Что над выгнутой поверхностию рядом.
Коэффициенты, радиус, значения.
Всё это мелочь перед тусклым взглядом.

Пусть ужин при свечах, волненье.
В круге света усиленье чувств.
Всё банально, скажет уравненье,
Высшее из всех искусств.

А когда один и у тебя тоска,
То не ставьте свечку рядом.
Меньше радиус - больнее у виска.
Зачеркни коэффициенты взглядом.

Но Лагранж и в Африке Лагранж
Ты один - романтика свечей
Вот она и убивает шанс
Что бы найти когда-нибудь друзей.
24. 11. 2019.


Рецензии