Апрель

К небу хмурому
Осиновые руки
Протянула роща
В изумленьи,
Озорства ли ради
Иль от скуки
Совершил апрель
Снеготрясенье.

Зелень изумрудную
Без жалости
Он накрыл холодным
Покрывалом.
Ах, апрель,
Ах эти шалости!
К вечеру зимы
Уже не стало.

Утреннему солнцу
С умиленьем—
Улыбается весна
Красавица.
Ах весна!
Любви затейница!
С чарами твоими
Никому не справиться.


Рецензии