Печаль осенней непогоды

Печаль осенней непогоды
Заволокла лазурь небес
И пролила обильно воды
На гладь озерную и лес,

Палитру яркую накрыла
Туманной влажной пеленой,
Как будто сумрачная сила
Над всем воздвигла полог свой.

Ненастье долго продолжалось,
И в череде дождливых дней
Леса все больше обнажались
Роняя золото с ветвей.

Но вот, в минуту просветленья
Пробилось солнце сквозь туман.
И мир, восставший из забвенья,
Его лучами осиян.

Водой озерной отражённый,
Как в светлом зеркале возник
Омытый и преображённый
Природы обновлённой лик.


Рецензии