Участник 8. Хитрая Парочка - 58
Тундра, лайки, стада ОЛЕНЬИ.
Знает - часть он большой России,
И не два, не три поколенья.
Где-то там, города большие,
В них прогресс не стоит на месте.
Абрамович тут был - мессия,
Но вспорхнули птенцы с насеста.
Нет роднее земли просторной.
Леденящий гуляет ветер.
Чукчи, хоть и народ покорный,
Тундрой Бог навсегда отметил.
Десять месяцев длятся зимы,
Ночь полярная съест героя*,
БРЭК... героям невыносимо -
Быстро в место бегут иное
И, вернувшись назад из тундры,
Собираясь за чашкой чая,
Говорят - там народ - чучундры,
Анекдоты про них слагая.
*Герой — в данном случае, европеец приехавший в тундру
Свидетельство о публикации №119112304514
Вдруг сомнений исчезла туча…
Как же раньше, без Абрамовича,
Выживал в этой тундре чукча?
Борис Скрипников 23.11.2019 19:43 Заявить о нарушении