Время времечко

Мальвы у окошка
Цветут, цветут,цветут
Заглядывают в окна,
Улыбки словно ждут.

Бабочки летают
Дерутся воробьи,
Ласточки щебечут
О жизни, о любви.

Зажало бытие
В тиски мечту мою,
Свило свое гнездо
Жизнь поглотив во мглу.

От сих до сих отмерено
А дальше ни- ни-ни.
Монеты лишь уверенно
Прокладывают дни.

А время, время, времечко
Тик-так, тик-так, тик-так
А небо сине-синее
Уж в серых облаках.

Собрались птахи малые
Перед полетом в дальние края.
И скоро- скоро опустеет
Уставшая земля.

И лягут белые, холодные
Снега, снега, снега
И заморозит землю,души
Княгинюшка зима.

Мечтам вольно дышится
Зимой,зимой,зимой и
Вечерами длинными
Взоры к звездам, вслед за мечтой.


Рецензии