Ничто не в силах заменить любовь и ласку
А память цепко это время сохранила :
Детдом. Уют и чистота. Во всем достаток.
Но в этих стенах грусти детской отпечаток.
Ничто не в силах заменить любовь и ласку,
Прикосновенье рук и бабушкину сказку.
Прогулки с папою и мамой не по книжке,
Не по кино, не по рассказам и наслышке...
Но иногда, глаза закрыв, он видел чудо,
Как возникали мама с папой ниоткуда!
Жаль.То был сон. А наяву - совсем иначе.
- Когда родители придут?! - детишки плачут.
Вот так когда - то плакал он. Ждал. Не дождался.
И навсегда с мечтою детской распрощался.
- А что ж теперь? Как жизнь сложилась? - осторожно
Спросить пытаюсь и в душе моей тревожно.
- А что теперь? Закончил ВУЗ. Давно женился.
В семнадцать лет. Брак "по залёту" получился.
Живём счастливо. И детишек очень много.
И тут двойник,как будто вырос, у порога :
- Пап, ты готов? - взгляд перевёл отец на сына :
- Ему тридцатник. Он глава в семье. Мужчина.
И, как у нас с женой, детишек тоже много.
За пятым едем. В НАШ ДЕТДОМ." -
Ну, Слава Богу!
21.11.2019.
(ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА)
Свидетельство о публикации №119112102348