Судьба поэта

    Поэт умирает первым
    Средь рядом стоящих друзей,
    И смертность его проверена
    Статистикой этих смертей.

    Он выйдет, одевшися в новое,
    Скамеечку в парке найдёт,
    И Надсена книжку дешёвую
    Дрожащей рукою прижмёт.

    И так уж судьбой уготовлено,
    Что будет скамейка пуста.
    Но.. но, уж историю новую
    Шекспир уже пишет с холста.

    И вновь появится песня
    Григовская "Сольвейг"
    И может быть интересней
    Нам станет вновь выпавший снег
   
    И вновь напишут поэты
    О лебедином изгибе рук...
    Поэт умирает первым,
    И возрождается вдруг! 


Рецензии