Поезд
Держим путь в Тобольск,
Сумерки вокзальные,
Небо будто смоль.
На перроне узеньком,
Поезд просвистел…
И вокзал акустикой,
Эхом загудел.
Едем перестуками,
За окном туман...
Вдаль за виадуками
Кедровый урман.
Длинными полотнами,
Простирался лес…
Окнами бессчётными,
Наш мелькал экспресс.
В небе фиолетовом,
Звёзд диагональ…
Яркими подсветами,
Освещала даль.
Станция за станцией,
За верстой верста…
А в дали – как глянцевый,
Горизонт – черта.
Свидетельство о публикации №119112004408