Вдаль улетают...

Вдаль улетают ...
лучшие мгновенья -
Обратно никогда
их не вернуть,
И память наполняют
впечатленья -
Под звуки
убегающих минут.

Остановись
мгновнье на секунду -
Цветением ликующей
Весны,
И мигом лета -
радостного чуда,
В лучистом солнце,
в нежности луны.

И закружи 
осенним, жёлтым
танцем,
Златую осень
снова покажи,
И веткой яркой
с огненным
багрянцем -
В порывах ветра
в окна постучи.

Вот так же   
и зимы прикосновенья,
С резною, 
белой розой
на стекле -
Промчатся мимолётно,
как виденья,
Навстречу
наступающей весне...

И за мгновеньем
прошлым
не угнаться -
Сейчас на небе
дымчатая пыль,
И только память
может постараться -
Вернуться ненадолго
в сказку-быль...


Рецензии
Лана, отлично,
С уважением

Чёрный Принц 0   18.12.2019 17:40     Заявить о нарушении
Спасибо)))
с уважением, Лана

Невоструева Лана   18.12.2019 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.