СУБР Североуральский Бокситовый Рудник
Чем знаменит этот маленький город?
Спросит читатель, что не в курсах.
Я в нем родился. И этим мне дорог,
Жизнь и любовь. Все на этих весах.
Шахты глубокие в городе нашем,
В них мой отец добывал там боксит.
Нет и не будет, и не было краше
Города, что на Вагране стоит.
Озеро Светлое манит прохладой,
Денежкин Камень туристов зовет.
Можно стихами, а можно балладой.
В песне воспеть, коли сердце поет.
Колонга катит уральские воды,
Вместе с Ваграном в обнимку течет.
Сколько воды утекло в эти годы?
Сколько еще после нас утечет?
Церковь стоит в нашем городе светлом,
Павел и Петр! Покрестили меня.
Крестик на шею повесив заветный,
Стало тепло от Христова огня.
Школы, бассейн, магазины, больница!
Все до сих пор помню, будто вчера.
Город родной до конца будет сниться!
Он выдает мне Любовь. На гора!
Свидетельство о публикации №119112001530