Диагноз

    Я удивляюсь, что живу,
    Не пребываю в коме.
    И вижу летнюю грозу,
    Жену свою и кроме.

    Как это странно рассуждать
    О жизни скоротечной,
    Пить, есть, по улице гулять,
    Писать о чём-то вечном.

    Обманывать себя - здоров,
    Идя по полю минному,
    Хоть в каждый миг, увы, готов
    Сказать - прощай любимая!

    Сорвал ромашки я цветок
    Застуженный, мороженный,
    Я погадал бы... если б смог,
    Но только я стреноженный.

    Увы, диагноз мой суров,
    Не изменить гаданием...
    Ну, чтож, Всевышний, я готов
    Сказать Вам:- Со свиданием!   


Рецензии