Покрывало для земли

Однажды рукодельница природа чинила
Изношенное летом покрывало -
Заплаток много разных положила,
Старалась сделать более нарядным.
Охры где-то добавила кусочек
От старого осенего платка,
Зацепку превратила в бугорочек
Где стога, а где просто лишь куста.
Лаванды еще много ведь осталось
От знойной летней долгой суеты,
Вот маков нет, да, не скажи - такая жалость,
И васильки закончились - увы.
Но все-таки отлично получилось,
Хоть мало матерьялов под рукой.
Взмахнула, да, и землю им накрыла,
Та - прослезилась утренней росой.

Фтото: Ольга Крицак. Карпаты


Рецензии