479. Мелодии дождей

                Когда вы слышали мелодию дождя?,
                в ночи, идёшь безлюдной улицей робея -
                не монотонный шум, а плач,
                и словно стонет глас "Орфея",
               
                когда вы слушали ночами музыку дождя?
                природа мудрствует и тешится в покое,
                над царственной красавицей землёй, слеза
                поёт скрипичною струною - рождается такое,

                являя песнопенье вновь, там,... в вышине
                нотки тончайшие звонкой капели мне вторят:
                не броди,...... в "океане" одна в тишине,
                отзвучав упадут - эти слёзы землю омоют.

                18.11.19. Л.К.
                (редактировано автором -20.11.19.)


Рецензии
Добрый вечер, Лидия!
Дождь и правда очень музыкален! Он и тихий шуршащий и звонкий и тоскливый и радостный. Иногда совпадает с настроением, иногда нет.
С уважением,

Татьяна Квелашвили   28.11.2020 15:53     Заявить о нарушении
Осеннего настроения и вдохновений....

Лидия Комова 5   28.11.2020 22:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.