Правда
Я тебя порою не терплю,
Но, под скрип зубов, смирясь, вникаю
В остроту и истинность твою.
Многие тебя вообще не любят —
Им дороже приторная ложь:
Лгут себе, другим, при этом судят,
Не себя, других — «Ты нагло врёшь!»
С пеною у рта, от зла краснея,
В грудь себя колотят кулаком,
Громко о тебе сказать посмея,
Всё изъяны ищут, лишь бы в ком.
Жаль, что не имеют в себе смелость —
Глянуть на себя со стороны,
Дабы оценить свою незрелость —
То, на сколько к правде злой больны.
Нет иммунитета к ней — коробит,
Лихорадит от правдивых слов.
Песню оправдания заводит
Всяк, кто согласиться не готов.
И, в итоге, ищет, чуть ни с лупой,
Хоть сориночку в глазах чужих,
Поражая выходкою глупой,
Не заметив по бревну в своих.
(27.09.2019)
Свидетельство о публикации №119111608274