Волна

По законам крутым Мироздания,
Постигая Вселенной учение,
Знает каждое Божье создание
Свою цель и предназначение.

Родилась для спокойствия соня,
Спит себе, уцепившись за ветку.
Лань худую никто не догонит -
Эта финиша сносит отметку.

Для полёта рождается птица,
Крылья ей и устройство без крена...
А волна рождена, чтоб разбиться -
Да какого же, собственно, хрена?

16.11.2019


Рецензии