Уют

Уютом жизнь легко наполнить:
Согреть пространство и прибрать,
И с чашкой чая, где-то в полдень,
В домашнем кресле помечтать.

А жизнь идет банально скоро,
И все в ней — это лишь момент.
Средь суеты, проблем и споров
Отдельно выделить фрагмент,

Где надо бы остановиться
Суметь, хотя бы иногда,
Собрать уютные крупицы
В уютном месте, где всегда…

Всегда царят одни законы,
А ритм размеренный и быт —
В пределах той комфортной зоны,
Где ты — есть ты, где ты — открыт

И не спешишь, тепло вдыхая.
Пусть непонятный этот век
Летит, забыв о чашке чая, —
Ты в нем — уютный человек!

(18.09.2019)


Рецензии