Ни про что

Стол, на нем: кружка чая, тетрадь,
Штрих — корректор, салат, помидоры,
Перец, ручка… И я, чтоб черкать,
Об увиденном складывать… «Шторы» —

Это слово для рифмы сюда!
А за окнами что? Там природа.
В небе серых тонов череда.
Да зеленый простор огорода…

Отопью ка из кружки я чай.
Вдохновение чуть убежало.
К чаю рифмы: скучай, невзначай,
Выручай, отключай… В общем, мало.

«Ни про что» — если мягко сказать.
А читатели только зевают.
Посмеяться, с досадой скомкать…
И такие стихи бывают.

(15.08.2019)


Рецензии