Осень довольна...
Солнышко шлейфом плывёт в облаках,
Радует видом своим и свободой,
Свет отметает печали и страх.
Ветер играет листвою осенней,
Шелест её, как бальзам для него,
Видно забыл о затее вечерней,
Или урок вдруг извлёк из всего.
Будто трезвея от дум неурочных,
Пару добавил, рванул на поля,
Но у рябины, на ягодах сочных,
Слёзы заметил ночного дождя.
Стёр их дыханием свежим и тёплым,
Листик сорвал, а за ним и другой,
Самый красивый, оранжево - жёлтый,
Взял талисманом к среде полевой.
В травах купаясь приятных и влажных,
Лёг отдохнуть и закат прозевал,
Лунная ночь в снах читала отважных,
Чем занимался и с кем воевал.
Утро вернуло сознание ветру,
Осень бродягу звала за собой,
И он мелькнув по знакомому спектру,
В рыжих кудрях утонул с головой.
Свидетельство о публикации №119111508561
и вдохновенно - СПАСИБО!!
Желаю вам, Любовь, в наступившем году много плодотворных (урожайных)
дней не только грядущей осенью, а и во все другие сезоны - зимы, весны
и лета! Будьте здоровой и счастливой! Удачи вам и успехов!
С уважением, с признательностью, с теплом души к вам, Л.
Людмила Бердыгужина 18.01.2020 09:24 Заявить о нарушении
С уважением, Любовь.
Любовь Власова-Эргардт 19.01.2020 13:52 Заявить о нарушении