Ленинград

Блокадный город Ленинград —
Культуры славная столица.
Здесь малой корке хлеба рад,
От страшной участи не скрыться.

Людские тени тут и там —
В них страх давно уж притупился
К голодной смерти по пятам,
Померк, и в слабость превратился.

Тут бездыханные тела
Едва живой переступает.
Ему дойти бы до угла…
Он до утра дожить мечтает.

Километровые ряды
У продуктовых длинным строем.
Вокруг пробоины воды
Столпотворение людское…

Не обещают ничего
Стук метронома, грохот с неба…
Тут каждый, все до одного,
Ждет пайку завтрашнего хлеба…

(15.08.2019 г.)


Рецензии