Зона падения
Вот неглаженный ворох одежды.
Пол не видит уборки стерильной.
И еда не готова, как прежде.
Едкий запах от грязных ног,
Он носками разбросан повсюду.
Дверь заветная и порог.
И приправой к любому блюду
Пыль и грязь, что лежит давно.
И посуды немытой гора.
И ведро, что под мусор дано,
Переполнено. Зреет дыра,
Что под мойкой в полу сыром —
День за днём прогнивают доски.
По углам украшают дом
Паутинных сплетений полоски.
Что случилось? Порядок уплыл
За заветный порог и дверь.
Начиная от них запросил
Слишком многое, и теперь
Получай оголтелый бардак.
Острым лезвием эгоизма,
Рикошетом вернулось так,
Что сломало хребет нарциссизма.
А желанное за порог
Унеслось за одно мгновение.
Слишком малый был выдан срок,
Чтоб понять эту зону падения.
(20—21.07.2018 г.)
Свидетельство о публикации №119111404878