Наука умеет много гитик

Что это значит? «Много гитик»?
Вам непонятно? Объясню.
Хоть я совсем не аналитик,
Но вы поймете всю фигню.

Берете 20 карт игральных,
Четыре стопки по пять карт.
Хоть фокус этот виртуальный,
Но вводит зрителя в азарт.

Пусть загадает для начала
Любые карты в виде двух.
Не стану я жевать мочало,
В конце захватывает дух.

В волшебной фразе вся разгадка,
Четыре слова и успех.
Пройдет ваш фокус чисто, гладко.
Придуман для людских потех.

А что же в жизни происходит?
И как нам «гитику» понять?
В игре лишь  карты две находят,
Но в жизни можно все терять.

Теряем мы друзей и близких,
Здоровье, деньги и любовь.
И шлем поклон мы Богу низкий,
Раскладывая карты вновь.

Одной рукой творим знаменье,
Другой мы шаримся впотьмах.
А «гитика»? Лишь развлеченье.
И ловких рук всего лишь взмах.


Рецензии