Грешница
Но надеюсь я стала мудрей.
И сегодня пришла к тебе Боже,
Чтоб покаяться в жизни своей.
Боже Правый, я так виновата,
Что мне делать с душою моей?
Я не знаю какую дать плату,
Ведь обидела столько людей.
Я лгала, и поэтому злилась,
Никому не прощала обид
Ненавидеть других приходилось,
И с придуманной правдою жить.
Обижавших меня проклинала,
Заодно, кто пытался мне мстить.
И подальше всегда посылала,
Всех кто жизни хотел научить.
Одному я лгала, что любила,
Но сама не любила тогда.
По другому с ума я сходила,
А за третьего замуж пошла.
С ним жила и детей я рожала,
Но мечтала всегда о втором.
В мыслях только его я ласкала,
А он даже не ведал о том.
Но наверное есть во мне сила,
Что ему передать все смогла.
Полюбил он меня, как просила,
И душой я к нему приросла.
Не могу осудить себя Боже,
Я его разлюбить не могу.
Знаю так поступать мне не гоже,
Скажу, -Каюсь, -а значит солгу.
А быть вместе он тоже не может,
Потому что имеет семью.
Даже если уйду я от мужа,
То навряд ли я что изменю.
Что мне делать, сама я не знаю,
Ты прости меня и подскажи.
Ведь ты знаешь как трудно бывает,
Разорвать единенье души.
Свидетельство о публикации №119111301278
Любовь Де Валуа 24.07.2023 12:20 Заявить о нарушении
http://stihi.ru/2022/04/28/3379
Лидия Аблаева 24.07.2023 12:44 Заявить о нарушении