Ау, зима...

Ау, зима, забыла нас?
Какая осень! Без прикрас!
Какое красок волшебство!
Природы чудной торжество!

Летает паутины нить,
Желая видно удивить,
Что бабье лето задержалось.
Согреть ещё хотя бы малость.

Свернули с верного пути,
КлинОм летящим журавли.
Куда лететь? На юг? На север?
Вот как теперь приметам верить?

Но, без оглядки ни на что,
Всеместно шествует тепло.
Да только зря подзадержалось,
Нет вечного, такая жалость!

Свежо дыхание ночи...
И может завтра журавли
Взмахнут крылами на прощанье...
До нашей встречи, до весны.


Рецензии