Если б я был царём государства...

Если б я был царём государства-
Ох,бы славно на свете пожил!
Много дел бы я добрых наделал
И народу бы верно служил.

Я построил бы город прекрасный
На брегах живописных озёр,
Превратил бы все улицы в сказку-
Вот такой я поэт-фантазёр!

Если б я был волшебником слова,
То умы всех людей просветил:
Чтобы не было в них чёрной зависти,
И никто никому не хамил.

Я заставил бы всех выйти с радостью
И зерно на полях посадить,
И растить его с добрыми мыслями
И Всевышнего громко хвалить!

Если б я был министром здоровья,
Понастроил бы всем чудо-бань;
Да с садами,да с райскими птицами-
Восторгнётся и Рим и Бретань!

Я бы парки разбил заповедные,
Понастроил бы храмы вокруг-
Пусть блестят купола златоглавые
И разносят всем радостный звук!

Если б я был министром финансов,
Я бы деньги совсем отменил!
Ввёл бы средство платёжное- радость,
А наживу совсем запретил.

Что успел бы я сделать на свете-
Я об этом судить не берусь;
Только знали бы все в этом мире-
Здесь сияет Священная Русь!

          21ноября2002г.
           (6сол.д.)


Рецензии