О чём хочу сказать сегодня
Ну, напишу я пару строк.
Мой день совсем не преисподняя.
Напротив - тополь. Весь продрог.
Продрог? Ты шутишь? Спилен праздно
И не осталось даже пня.
А после? Всё однообразно...
Не дать спилившему ремня.
Не дать. Меня он стал уж выше.
Вот, прилетел ко мне листок...
Да. Может сверху, с ближней крыши.
Зелёный... С запахом... Далёк?
Ах, нет! Грустны воспоминанья
О днях прошедших? Всё бы знать.
Не пни мы - божие создания!
Так на кого же нам пенять?
А, в детстве дальнем по дорожке
Мы шли с товарищем-отцом.
И по листве шуршали ножки...
Был тополь там - в том дне сыром.
Но, Боже мой, какое счастье!
И, с наслажденьем, в прелый лист...
Смотрел Господь не безучастно.
И тополь тот немой статист?
О чём хочу сказать сегодня?
Ну, написала пару строк.
Открыла Рай иль Преисподню?
Ведь, знаешь, я же не пророк?
А за окном свистит синица...
На ветвях капельки дождя.
Ведь на себя лишь буду злиться.
Спилили тополь точно зря.
12.11.2019
Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №119111204163
С почтением,
Василий Логутенко 11.01.2020 08:37 Заявить о нарушении
С наступившим Новым годом.
Всего Вам самого доброго.
С уважением.
Вера Сморчкова 1 11.01.2020 08:54 Заявить о нарушении