Скажи, возможно ль разлюбить?..

Скажи, возможно ль разлюбить
И жить как будто равнодушно,
О сердце плачущем забыть,
Пускай там плачет, раз не нужно
Стирать его кровавых слёз
С груди, покрытой толстой ложью,
Притворством безразличных поз 
Справляться с внутреннею дрожью,
Смеяться с каменным лицом,
И всем нутром своим натужась,
Являться людям молодцом,
Чтоб не заметили мой ужас?


Рецензии