В зоопарке

«Деда, смотри, обезьяна, какая!
Чешется вся… и  лохматая... жуть.
Вон медвежонок из чашки лакает...
Где крокодил? Покажи, не забудь.

Глянь, бегемот... обалдеть, ну и туша.
Сможет спокойно меня проглотить.
Что на обед бегемот будет кушать?
Волки вон спят, их не будем будить.

Тигр полосатый, хорошая киска...
Жалко, погладить нельзя мне его.
К клетке нельзя подходить очень близко...
Видишь, какие клыки у него».

Деда на кобру уставился грустно...
Что-то напомнил ее грозный вид.
Кобру послал на три буквы он устно...
Кобра прикинулась, будто бы спит.

Стало смеркаться... все звери устали.
Деду и внуку домой уж пора.
Люди и звери друг друга достали...
Завтра начнется все снова...с утра.


Рецензии