И надо подводить итоги
И, кажется, умело сочтено.
До дня, до точки.
И учтены все малые комочки,
Дела большие, малые дела,
Что сделаны иль мысленны к созданью.
И, кажется, известно мирозданью
Уже о всем, что сделали Тела.
И надо подводить итоги.
К чему же сводятся в итоге
Движенья, мысли и дела,
Что люди делали - Тела?
И что Душа тогда им пела?
Шептала что? Иль вся болела?
Еще о Духе вспомнить надо.
Была ли каждая преграда
Ему толчком? Иль словно тень
Скользила рядом с Духом лень?
Неутешительны итоги.
Хоть говорят тут все о Боге,
О том, что надо лучше быть,
Но Бог сейчас Комфорт и Быт.
Готовьтесь, люди! Право дело,
Пора забыть комфорт. И тело
Готовить к бою. Главный бой,
Не угадаете,... с собой.
01.11.2019
Свидетельство о публикации №119111005992