Колея

Окно раскрыто. Мир распахнут.
Щебечут птицы свой концерт.
Цветы в окне так сладко пахнут,
Что съесть охота на десерт.
Пирог из роз. Вино из лилий.
Я сам себе и сомелье.
Сейчас доем и без усилий
Пойду по летней колее…
С чего бы вдруг такие грёзы?
В окне мороз и темнота.
А мне всё лезут в рифму розы,
Хоть колея уже не та.


Рецензии