Зачем я здесь?

Зачем я здесь? И что меня удержит
От шага за запретную черту?
Когда мне смерть навеки веки смежит?
Когда решусь я в эту пустоту

Шагнуть? Чтобы закончились страданья,
Чтоб люди позабыли обо мне,
И чтобы по ночам воспоминанья
Не бередили душу в тишине.

Зачем я здесь? Чтоб жил одним объятием
И вечно на костре вины сгорал,
Чтоб мне о ней пожизненным проклятием
Взгляд изумрудных глаз напоминал.

Зачем я здесь? Чтоб, долг свой исполняя,
Пред той, что мне навеки дорога,
Жить прошлым, ничего не забывая,
Спасая сына своего врага.


Рецензии