Преображение
Дни ожидали белую судьбу
После дождей, что землю заливали,
Но вот явилась со звездой во лбу
И все царицу холода узнали.
Белело платье, как сама метель,
Огромным шлейфом по земле скользило.
Укутанная в блесток канитель,
Она ночами царственно ходила.
И звезды падали на мерзлую траву
Похожую на инея иголки,
И парк смотрелся сказкой наяву,
В которой в шубы наряжались ёлки.
Весь город и окрестные поля
Искрились белым, серебристым светом.
Преобразилась зимняя земля,
Которая была зеленой летом.
Свидетельство о публикации №119110809451