Сыграем жизнь

Ты мне звонишь.
Привет!
Дела идут отлично!
Скучаешь? Правда?
Это хорошо.
Когда приеду?
В среду, как обычно.
Давай с тобой сыграем в «ты меня нашёл»?

Давай сыграем жизнь?
Ну, правда. Это мило.
Легко сыграем, без потерь и бед.
Я честно назову тебя любимым,
Сготовим вкусный завтрак и обед.

Сыграем жизнь?
А мы уже играем.
Уже живем чертовски острую игру:
Взлетаем лихо, истово скучаем,
Звоним, болтаем, пишем ерунду.

Все честно. Нам уже не 20.
И Слава Богу, мы иллюзий лишены.
Кайфово так. Встречаться, расставаться
И знать, что мы друг другу вовсе не должны.

Ты знаешь, как по мне
Чего же больше?
Ведь жизнь играть - искусство не для масс.
Давай легко, давай ещё чуть тоньше?
Давай сыграем жизнь, как будто в первый раз.


Рецензии