В подлец и золото...
А может счастье...как-то невзначай,
Привычная всебудничья хламида,
Спросонья день какой… уж тонны… кофе, чай.
Урвал, зараза… так ли уж доволен…
Сей капитан всеокеанских чувств,
А может он первогреховным болен,
Вот и подсел на волны млечных буйств,
Неудовлетворительных марина…
Всё тянет ширь волнующего ми-
Ража удержит ли семейная перина,
Порядок, звукорядок… до, ре, ми.
Гаммообразье, homo -бразье, без образье,
Да ладно бы он сам, душа зовёт,
Казалось бы такое чувствов пазье,
Да вот из них и пенится и прёт.
Рулеточка и беззаконье слова,
Вот враг, почище подлеца,
Увидишь порождение иного,
Услышишь голошение птенца,
Тут виноватый прав, тут правый вино ватен,
Или железен как тупой дундук,
И каждой черно-белой клеткой матен,
И дураком дурак… и академик вдруг.
Хорош… печаль размыл глазами,
Как осень выплакалась небом тучных слез,
Пошла в разнос дождливыми тузами,
Лишившись в одночасье жухлых грёз.
В лицо хлестнула капелек дробинки,
Добила темью серых одеял,
И завела унылые пластинки,
И даже лист последний подувял.
Длинноты… всё неутолима
И безнадежьем и тупой тоской,
Вот жалко, что не застрелима,
И злобную не оглушить доской.
Нет, говорят, у ней плохой погоды,
И мудрый режиссер , наверно, прав,
Текут ведь вечные и не двойные воды,
У увяданья просто дикий нрав.
Свидетельство о публикации №119110708953