Птицелов
я – свободная, вольная птица!
Весела и резка…
адрес ты у меня не проси.
Норов мой слишком крут,
не поймать меня – я не синица.
Но я близко к тебе –
три минуты займёт на такси.
Если сможешь меня,
поймать, обуздать мой норов!
Приручить приласкать,
показать мне как любишь ты.
Вот тогда посмотрю -
на героя любви Казанову,
Коль моя оборона
опустит защиты щиты.
Растворюсь я в тебе,
очарована дерзкой харизмой!
Ты навстречу идёшь,
грациозно ступаешь как барс.
Я смотрю на тебя
сквозь волшебную, чудную призму.
Захмелев под гипнозом
твоих удивительных глаз.
Ты – Атлант… и меня,
на «корабль любви» перед «штормом»,
Опускаешь в шелка,
оградив от тревог и тоски.
Стану птицей ручной,
и с тобой безнадёжно покорной.
Ты, свободную птицу,
заботливо кормишь с руки.
Смотришь ласково, нежно,
и трепетно в губы целуешь.
И пока под гипнозом, -
тебе подчиняюсь без слов.
Но из клетки на миг,
если выпустишь птицу ручную, -
Взмою ввысь, на свободу –
попробуй, поймай, птицелов!
Свидетельство о публикации №119110704297