Не надо подменять названия датам

Сегодня очень стыдно мне и больно.
Сегодня у моей большой страны
Кусок истории забрали. Нет, украли!
В истории СТО лет исключены.

И я уверен, могут возразить мне.
Мол, это был такой кошмарный век,
Мол начинался  он так страшно так кроваво,
Забыты были Бог и Человек!

Ноябрь далёкого Семнадцатого года...
Авроры выстрел, Ленин, Зимний взят.
Война гражданская, ужасная в которой
Друг друга даже братья не щадят.

Да. Было. Я не спорю. Было.
Но были ведь у той большой страны
И НЭП, и ГОЭЛРО. Ведь мы пол мира
Освободили от коричневой чумы!!!

Я не хочу искать кто прав, кто виноватый.
Ведь правда там у каждого своя.
Я лишь хочу что б смог мой внук и правнук
Об этом САМ решение принимать.

Не надо забывать великих строчек
В истории моей большой страны.
Храните ПАМЯТЬ ЦЕЛОСТНОЙ, иначе
Своей вы память растеряете семьи.

Не надо подменять названья датам,
Мы не "Иваны, что не помнили родства".
В Истории России, да и Мира
Другая дата - ДЕНЬ СЕДЬМОГО НОЯБРЯ!!!!


Рецензии
Именно так!
Зарина.

Зарина Морская   20.11.2019 01:03     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв))

Максим Иванушкин   20.11.2019 07:31   Заявить о нарушении