Вернись, душа

Вернись ко мне, моя душа.
Ты так далёко улетела.
Теперь лежит, едва дыша,
Неумирающее тело.

Вернись, вернись, душа моя.
Зачем стоишь ты у порога
Того, к которому дорога
Вся зелена от ковыля?

Вернись ко мне, моя душа.
Не надо, не зови напрасно.
Как видно, без тебя прекрасно,
И ты не стоишь ни гроша.

Вернись, вернись, моя отрада.
Тебя забыли там давно,
И никого молить не надо.
Всё — как безмолвное кино.

24 ноября 2013


Рецензии