БОК О БОК

Дрожащею рукою  чиркну  спичку
О сломанный в кармане коробок.
Наверное, любовь вошла в привычку?
Когда живешь так долго …бок о бок.

Одна затяжка…в голове круженье.
Другая…и поглубже…выдох-вдох.
И мысли в голове пришли в движенье…
И вырвался наружу возглас «Ох!».

Рывком открыл на кухне холодильник…
Пол-литра водки помню, не допил…
В пять  тридцать в спальне зазвонил будильник…
И думал,  что меня он разбудил…

Налил  стакан граненый полный водки…
И залпом опрокинул себе в рот.
Занюхал жидкость я хвостом селедки.
Сел…закурил…расслабился…ну вот!

Я затушил окурок сигареты…
И выкинул, зачем то коробок…
А на столе вчерашние котлеты…
Лежали рядом…близко…бок о бок!


Рецензии