Улыбнитесь

 


Улыбнитесь.

Когда умру, сожгите мой прах.
И останки над заливом развейте.
Душою я буду уже в небесах.
Прошу! И ни о чём потом не жалейте!

Гнить в земле сырой не хочу.
И чтоб черви изъели всю плоть.
На помин зажгите одну лишь свечу
Простил меня, чтоб  владыка Господь.

В памяти если останусь я чьей-то,
Пусть вспомнят иногда меня на помин.
Душа моя запоёт канарейкой
И осядет на гроздьях пурпурных рябин.

А если из памяти человеческой вычеркнут
И могильный крест не спасёт.
Ветра мой след на земле заметут
А плита придавит мою душу как гнёт.

Когда умру, сожгите мой прах
И останки над заливом развейте
Живым я останусь, быть может, в стихах
Не плачьте, улыбнитесь, и никогда не болейте!

04.11.2019 г.   Ю.Р. Берг.


Рецензии