Ангел vs демон

Бушующие страсти
Терзают душу мне.
Ведь демоны у власти:
Вцепились в бытие.

Вдруг некий робкий голос
Тихонько шепчет мне:
«Я сила, что боролась
Со тьмой в твоей душе».

- Не бойся! Это ангел,
Защитник твой пришёл.
- Ха-ха! Живи ты в страхе!
Твой люцифер взошёл.

Идёт борьба в сознании
Меж светом и сей тьмой...
А вдруг секрет в познании
Этих сторон душой?

Быть может ключ к свободе -
Уйти из сей борьбы,
И место есть в природе
Для света и для тьмы?


Рецензии