No fate

Разорвалась ночь
Чёрным немым ртом.
Не уходили прочь,
Не обронив: "Потом".
Не наступали дни,
Не проходила дрожь.
Видишь? - мы тут одни.
Знаешь, спасение - ложь.

Просто ожёг внезапный:
Губы, дыхание, плечи...
Завтра не будет "завтра",
Даже не станет легче.

Сколько ещё нам?
Это ничьё - бери!
Кто-то кричит там,
Запертый изнутри,
Вечно бежит вспять,
А по пятам - дно:
Там, где лежат, спя
Странным глухим сном.

2.11.2019


Рецензии