Рубаи о рабочем времени народа

Чтоб иметь кусок хлеба, народ создаёт его в единстве с рабочим временем
Из своей жизни, как обязанности перед природой с умением
Не навредив ей, оставить ухоженными нивы, леса и горы
Чтоб природа в благодарность повысила урожай своим естественным проявлением!
                * * *
Солдаты это сыны своего народа, чтоб защитить его от варваров,
Когда народ в рабочее время создаёт жизненно-необходимые блага без оков,
Совершенствуя орудия производства, чтоб благ хватило и на своих защитников,
А государство оберегало от болезней и невежества, чтоб ложь не кормила воров!
                * * *
Благодаря своему рабочему времени, народ повышает качество жизни своей,
Благодаря свежим мыслям от поколения к поколению, ставя на крыло детей,
Чтоб паразитический образ существования не превращал народ в рабов и слуг,
Когда результаты рабочего времени, служат интересам праздно живущих властей!
                * * *
Только в интересах справедливости в период своей первозданной свежести,
Общечеловеческий Разум пришёл к свой естественной необходимости
Иметь точную меру рабочего времени в совместном труде народа по закону,
Когда только обязанности определяют права Человека при денежной необходимости.
                * * *
Деньги, которые печатает только государство, возникли в интересах народа,
Чтобы результаты совместного труда в рабочее время, проявлялись в виде дохода,
Каждого человека за его рабочее время в совместном труде, чтоб иметь
Эквивалентное право удовлетворять потребности результатами совместного труда.
                * * *
Только паразитическая форма существования, в своих интересах извратила
Государственную сущность из органа защиты, превратив в орган насилия, и сгубила
Миллионы мирных тружеников, присваивая их результаты труда ничего не создавая,
Угрожая атомной дубиной, создав привилегии силе кулака вместо мудрости Разума!
                * * *
Деньги это мера результатов труда в рабочее время всего народа в виде бюджета,
Вне рабочего времени деньги на руках каждого человека быть не могут ради счёта,
От сторожа до президента с их рабочим временем удовлетворяющего потребности,
С учётом качества результатов труда, в интересах своего качества жизни и народа.
                * * *
Рабочее время китайского, индийского, пакистанского  народов может быть измерено
Миллионами денежных единиц эквивалентных праву на результаты совместного труда
Чтоб удовлетворить потребности участников совместной деятельности и своевременно
Защитить от инстинкта голода, способного опустить человека до хищного бытия
                * * *
Заработать миллион, лишено здравого смысла и по-разуму сделать невозможно,
Но украсть негодяю без чести и совести, что плохо лежит, вполне возможно,
Чтоб этого не было, сформировалось государство , чтоб народ защитить надёжно,
От снижения качества жизни народа, если блага исчезли вне рабочего времени!   

02 ноября 2019 г.                Марат Кадыров 


Рецензии