Не ной!

Пока ещё закат лавандой пахнет,
Пока не вянут розы за окном,
Пока не перестала ткать Арахна
Из слов и звуков тонкое сукно,

Прославим Феба светлую обитель,
Под чьим теплом прожить нам суждено!
А чувствуешь, что мир тебя обидел,
То просто вспомни Йова и не ной!

Прикрой калитку тихо, если вышел,
Отдай, что сможешь, если не любим!
И будь уверен - наверху всё слышат,
Особенно тогда, когда молчим.

Темнеет. За окном прохожий ангел
Пытается продлить твои часы.
А мы живём, как-будто едем в танке
К раздаче дефицитной колбасы.

На что нам это ангельское пенье?
Спешим за звоном славы и монет.
Пока с весною кто-то рвётся в сени,
Как написал Плещеев или Фет.

Но мы не измеряем время в птичках,
А только в достижениях чужих:
Мол, этот до сих пор - по электричкам,
А тот - уже начальник, хоть и псих.

Сойти на полустанке, лечь на травке,
Стряхнув с себя желаний вечных зло,
Гораздо лучше, чем погибнуть в давке
За власть, бабло, бухло и барахло.

Прославим Феба светлую обитель,
Под чьим теплом прожить нам суждено!
А чувствуешь, что мир тебя обидел,
То просто вспомни Йова и не ной!


Рецензии