Шаблоны
выше жалости — тело;
выходя на дневной променад,
я приму этот жребий —
буду злей и свирепей
растерзавших Орфея менад:
в пересудах раздули —
мол, напыщенной дуре
окончательно крышу снесло;
мол, заметная проседь —
не причина ли бросить
хоть и низкое, но ремесло?
Отдышаться б — не дали,
будто в каждом скандале
на кону утешительный приз:
вот и за слово слово,
то же самое — снова;
я устала от этих реприз
и от участи этой,
кем попало воспетой:
знай, умы да сердца будоражь,
будто слабого пола
и предел, и опора —
это вопли, нытьё и мандраж;
независимость, сила —
не о них я просила,
понимая, что ждёт впереди.
Не смотри и не трогай —
мне своею дорогой
в стороне от шаблонов идти.
28. 10. 2019.
Свидетельство о публикации №119103000232