Черный карлик и его поглощающая сердце пустота

В моем сердце живёт
Маленький черный карлик,
И пытается превратить его
В океан пустоты.
По ледяному холодные вены
Служат для огненных волн
Отличным проводником,
А когда они открываются
На земле расцветают цветы.

И только уродливый карлик
Не видит цветов,
И их не различает.
Он думает о своем,
И больше близка ему смерть,
Но не боль,
И так же в туманном океане пустоты
Он молча страдает,
И кажется,что у меня с ним
Теперь та же самая роль.

Да я похож на него
В убогости и уродстве,
В умении до невозможности смешно
Запутывать слова,
И писать что-то по осеннему грустное
В полном одиночестве;
И мечтать о чем-то солнечном,
Когда пожелтела трава.

Ведь он тоже не виноват,
Что кроме пустоты ничего не замечает,
И то что пытается
Превратить в пустоту
Весь усыпанный звёздами небосвод.
Он даже больше чем я
О суете горькой жизни знает,
И был когда-то давно
Источником слёзных вод.

Да от его огня
Можно сгореть и расплавиться,
И он не знает что значит
Любить
Потому,что сам никогда не любил.
А любил ли я?
Но когда для моей уродливой плоти
Ничего не останется,
Я открою ему свое сердце...
И усну,
Но из сердца выползет
Огненная змея.


Рецензии