Молния

Вот беснованье молньи жгучей
С копиевидным остриём,
И не одною тмится тучей
Всё небо в цвете голубом.

Увы, ненастная погода,
И нет уж белых облаков,         
Тревога в сердце у народа,       
И тьма ускоренных шагов…

Довлеет страх нечеловечий,
Сверкает на небе зигзаг…
И звук… куда уж там картечи,
Хвосты поджались у собак.

О, ты, разгневанный губитель
В пространстве сизо-грозовом,
Зачем тебе ещё воитель, -
Совсем озлобившийся гром?

О, искромётная царица!
Отставь живое копиё,
Чью силу мир давно боится
И тело бренное моё.    


Рецензии